Erfahrungsaustausch unter Kollegen

Gemeinsamkeiten ausloten und Fachthemen diskutieren: Darum ging es beim ersten Netzwerktreffen der Hauswirtschaftsleitungen aus dem Krankenhausbereich.

19 Hauswirtschaftsleitungen aus zehn Kliniken in der Region trafen sich zum Erfahrungs-austausch im Stadtkrankenhaus Schwabach. Die Idee dazu hatte Brigitte Lieberknecht (oberste Reihe ganz rechts).

Auf Initiative von Brigitte Lieberknecht, Service-Leiterin im Stadtkrankenhaus Schwabach waren Kollegen aus zehn Kliniken zu Gast in der Regelsbacherstraße. „Wir haben festgestellt, dass fast alle Häuser die gleichen Herausforderungen zu meistern haben, insbesondere das Thema Personalsuche ist schwierig“, so Lieberknecht. „Der Austausch untereinander erleichtert vieles. Nicht jeder muss das Rad allein erfinden Es wäre schön, wenn daraus eine regelmäßige Veranstaltung würde.“ Das nächste Treffen findet im Oktober statt.