Coronavirus: Informationen für Besucher und Handlungsempfehlungen

Erfahren Sie mehr über unsere aktuellen Besuchszeiten und Handlungsempfehlungen bei Coronavirus-Verdacht.

Informationen für Besucher

Um die Verbreitung des Corona-Virus möglichst zu unterbrechen und zum Schutz unserer Patienten, unserer Mitarbeitenden sowie zu Ihrem eigenen Schutz haben wir aktuell die Besuchszeiten geändert.

Aufgrund der Situation bzw. der Vorgaben der Bayerischen Landesregierung sind derzeit keine Besuche bei Angehörigen und Freunden gestattet.

In Ausnahmefällen – wie bei Palliativ-Patienten – besprechen Sie sich bitte vorab mit dem Stationspersonal.

Wir bitten um Ihr Verständnis und bedanken uns für Ihre Mithilfe!

Bitte beachten Sie:

• Wenn Sie in den letzten 14 Tagen ein einer der Risikoregionen unterwegs waren
  • oder direkten Kontakt mit einer Person hatten, die sich in einer Risikoregion aufgehalten hat

und grippale Syndrome (Husten, Fieber, Kratzen im Hals o. Ä.) bemerken, kontaktieren Sie bitte

• das örtliche Gesundheitsamt Postleitsuche des Robert-Koch-Instituts
  • oder rufen Ihren Hausarzt
  • bzw. den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst (Telefonnummer: 116 117) an.

Sollte bei Ihnen der Verdacht auf eine Corona-Erkrankung bestehen, nutzen Sie bitte eine dieser drei Optionen und kommen Sie nicht direkt in die Klinik!

Weitere allgemeine Informationen zum Thema Corona finden Sie auf der Website des Robert-Koch-Instituts.

In den Einrichtungen von Diakoneo setzen wir alles daran, die uns anvertrauten Menschen vor den Auswirkungen des Virus zu schützen. Dabei richten wir uns nach den Richtlinien des Robert Koch-Instituts.

Erfahren Sie auf diakoneo.de mehr zum Coronavirus