Oberarzt (m/w/d) Innere Medizin II / Gastroenterologie

in Vollzeit, unbefristet

Bei uns engagieren sich mehr als 10.000 Mitarbeitende in über 200 Einrichtungen in den Bereichen Gesundheit, Pflege, Bildung, Wohnen, Assistenz, Arbeit und Spiritualität.

Krankenhaus Schwabach

Das Krankenhaus Schwabach ist ein moderner Gesundheitsdienstleister im Klinikverbund von Diakoneo mit 170 Betten und 520 Mitarbeitenden in den Fachabteilungen Innere Medizin, Allgemeinchirurgie, Unfallchirurgie, Orthopädie, Hals-Nasen-Ohren und Anästhesie, sowie einem Pflegezentrum mit 20 Betten. Angegliedert sind die physikalische Therapie mit eigenem Ambulanzbetrieb, sowie die Berufsfachschule für Krankenpflege mit 60 Ausbildungsplätzen und einem Wohnheim.

Das Aufgabengebiet der Abteilung schließt die Versorgung von Patientinnen und Patienten aus dem gesamten Spektrum der Inneren Medizin ein, es werden pro Jahr ca. 3500 Patienten stationär behandelt. Einen besonderen Schwerpunkt bildet die diagnostische und operative Endoskopie im Tätigkeitsfeld der Abteilung. Als Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin erwartet  Sie ein abwechslungsreicher und moderner Arbeitsplatz mit Entwicklungspotenzial, gutem Arbeitsklima, Entscheidungsspielraum und flachen Hierarchien.

Wir suchen in Schwabach zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen Oberarzt (m/w/d) für die Abteilung Innere Medizin II, Gastroenterologie. Es handelt sich um ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis.

Ihre Aufgaben

• Sie betreuen einen stationären Bereich oberärztlich und nehmen am Oberarzthintergrunddienst teil
  • Durchführung von endoskopische Untersuchungen (ÖGD, Koloskopie, Endosonographie, ERCP, Enteroskopie) und Prozeduren sowie die aktive Mitwirkung an der Etablierung innovativer endoskopischer Techniken
  • Mitarbeit in der gastroenterologischen Funktionsdiagnostik sowie konsiliarische gastroenterologische Tätigkeit im Klinikum
  • Sie beteiligen sich an der oberärztlichen Supervision der Sonographieabteilung

Ihr Profil

• abgeschlossene Weiterbildung zum Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin und Gastroenterologie ist wünschenswert, jedoch keine Voraussetzung
  • Teamgeist und gewissenhafte, verantwortungsbewusste Arbeitsweise zeichnen Sie aus
  • Sie haben Freude an der endoskopischen Tätigkeit und an innovativen Techniken
  • Empathie in der Betreuung von Patienten mit gastroenterologischen und allgemeininternistischen Erkrankungen
  • Interesse für die Weiterentwicklung eines bereits gut aufgestellten zentralen Bereichs der Abteilung
  • Sie sind bereit, unser diakonisches Profil mitzugestalten

• einen sinnstiftenden und sicheren Arbeitsplatz
  • eine Willkommenskultur sowie strukturierte Einarbeitung
  • umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Gesundheitsförderung mit vielseitigem Sport- und Gesundheitsprogramm
  • betriebliche Altersvorsorge sowie umfassende Sozialleistungen
  • eine der Bedeutung der Stelle angemessene, attraktive Vergütung nach dem TV-Ärzte/VKA
  • Teilnahme am Notarztdienst

Diakoneo
Krankenhaus Schwabach gGmbH
Personalabteilung Herr Jeikner
Regelsbacher Straße 7
tu.jeikner@khsc.de

Tel.: 09122-182-341 (Chefarzt der Abteilung Innere Medizin II, Herr CA Dr. Stefan Dörr)

Ihr Weg zu Diakoneo

Wir leben Vielfalt und Chancengleichheit! Bewerben Sie sich schnell und einfach per E-Mail, online oder Post.

Weitere Infos und viele gute Gründe, um bei uns zu arbeiten

Diakoneo Homepage, YouTube-Kanal, Facebook