Oberarzt (m/w/d) Innere Medizin / Kardiologie

zum nächstmöglichen Zeitpunkt, Vollzeit, unbefristet

Die Diakonie Neuendettelsau ist mit rund 7.800 Mitarbeitenden in 200 Einrichtungen einer der größten Anbieter von Dienstleistungen im Gesundheitswesen und im sozialen Bereich in Deutschland. Unsere Leitlinien Christlichkeit, Professionalität und Wirtschaft lichkeit sind die Basis unseres Erfolges.

Krankenhaus Schwabach

Das Krankenhaus Schwabach ist ein moderner Gesundheitsdienstleister im Klinikverbund der Diakonie Neuendettelsau mit 170 Betten und 520 Mitarbeitenden.

Die hochmoderne Klinik wird an zwei Standorten (Schwabach / Neuendettelsau) betrieben und bildet nahezu das komplette Spektrum der Kardiologie ab. Neben der üblichen nicht invasiven, kardiologischen Diagnostik wird in unserem Kathetermessplatz in Neuendettelsau die gesamte Bandbreite der invasiven Therapie bis hin zu CTO-Interventionen sowie strukturellen Interventionen (LAA/PFO/ASD) durch geführt. Die Klinik ist in das regionale Herzinfarktnetzwerk eingebunden. Der internistische Bereich der Intensivstation steht unter kardiologischer Leitung. Die Klinik ist Notarztstandort. In der Elektrophysiologie führen wir alle gängigen Ablationen bis hin zur Pulmonalvenenisolation mit 3D-Mapping (NAVX) durch.

Der Standort Schwabach ist im Aufbau begriffen. Insbesondere soll die kardiale Bildgebung (Kardio-CT und Kardio-MRT) neben den üblichen 3D-TEE- und TTE-Untersuchungen etabliert werden.

Das sind Ihre Aufgaben:

• Ihr Aufgabenbereich umfasst neben der diagnostischen und supervidierenden, oberärztlichen Tätigkeit die invasive Diagnostik und Therapie im Katheterlabor
  • eine Einarbeitung in invasive elektrophysiologische Untersuchungen wird gefördert
  • die Teilnahme an der PTCA-Bereitschaft im Rahmen der Herzinfarktversorgung ist mittelfristig gewünscht

Das bringen Sie mit:

• im Idealfall sind Sie Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin / Kardiologie und können selbst ständig interventionell tätig sein
  • alternativ haben Sie als Facharzt (m/w/d) für Innere Medizin fundierte Kenntnisse in der nicht invasiven kardiologischen Diagnostik und streben die Schwerpunktbezeichnung Kardiologie kurzfristig an
  • eventuell führen Sie die Schwerpunktbezeichnung Internistische Intensivmedizin oder Angiologie
  • als kollegiale Persönlichkeit zeichnen Sie sich durch Engagement, hohe Patientenorientierung und gute organisatorische Fähigkeiten aus
  • Bereitschaft, den Diakonischen Auftrag mitzutragen

Das können Sie erwarten:

• eine auf Dauer angelegte, anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team in einer attraktiven Umgebung (Metropolregion Nürnberg)
  • die Förderung Ihrer berufichen Entwicklung durch Tätigkeit in der invasiven Elektrophysiologie oder kardialen Bildgebung (Kardio-CT / Kardio-MRT)
  • geförderte, regelmäßige Fort- und Weiterbildungen
    eine der Bedeutung der Stelle angemessene, attraktive Vergütung

Für ein erstes Gespräch steht Ihnen der Chefarzt der Klinik, Herr Dr. Pirot, gerne zur Verfügung. (Sekretariat, Frau Schmidt: Tel.: 09122 182-341)

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an:

Diakonie Neuendettelsau
Krankenhaus Schwabach gGmbH
Chefarzt Herr Dr. Pirot
Regelsbacher Straße 7
E-Mail: kardiologie(at)khsc.de

Sie können sich per E-Mail (Anlagen bitte nur im PDF-Format) oder per Post direkt über den angegebenen Kontakt der Einrichtung bewerben.