Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d) Patientenverwaltung

Vollzeit oder Teilzeit

Diakonie Neuendettelsau

Die Diakonie Neuendettelsau ist mit rund 7.800 Mitarbeitenden in 200 Einrichtungen einer der größten Anbieter von Dienstleistungen im Gesundheitswesen und im sozialen Bereich in Deutschland. Unsere Leitlinien Christlichkeit, Professionalität und Wirtschaftlichkeit sind die Basis unseres Erfolges.

Krankenhaus Schwabach

Das Krankenhaus Schwabach ist ein moderner Gesundheitsdienstleister im Klinikverbund der Diakonie Neuendettelsau mit 170 Betten und 520 Mitarbeitenden in den Fachabteilungen Innere Medizin, Allgemeinchirurgie, Unfallchirurgie, Orthopädie, Hals-Nasen-Ohren und Anästhesie, sowie einem Pflegezentrum mit 20 Betten. Angegliedert sind die physikalische Therapie mit eigenem Ambulanzbetrieb, sowie die Berufsfachschule für Krankenpflege mit 60 Ausbildungsplätzen und einem Wohnheim.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Patientenverwaltung in Vollzeit oder Teilzeit (30 Stunden/Woche) einen Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d). Es handelt sich um ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis.

Das sind Ihre Aufgaben:

• Patientenaufnahmestationäre Patientenabrechnung
  • ambulante Patientenabrechnung
  • Sie bearbeiten MDK-Anfragen

Das bringen Sie mit:

• abgeschlossene Ausbildung als Kaufmann / Kauffrau im Gesundheitswesen (m/w/d), Medizinischer Fachangestellter (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation
  • Sie sind engagiert und teamfähig
  • praktische Erfahrung im Umgang mit Krankenkassen, Angehörigen und Behörden
  • Sie beherrschen die medizinische Schreib- und Ausdrucksweise
  • die Arbeit mit einem modernen Krankenhausinformationssystem ist für Sie selbstverständlich
  • Bereitschaft, den Diakonischen Auftrag mitzutragen

Das können Sie von uns erwarten:

• einen sinnstiftenden und sicheren Arbeitsplatz
  • eine Willkommenskultur sowie strukturierte Einarbeitung
  • persönliche Entfaltungsmöglichkeit gemäß unserer Kompetenzen: christlich, offen, modern
  • ein familienfreundliches Unternehmen mit Gestaltungsmöglichkeiten
  • umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Gesundheitsförderung mit vielseitigem Sport- und Gesundheitsprogramm
  • betriebliche Altersvorsorge sowie umfassende Sozialleistungen
  • Vergütung nach den TvöD-K der Vereinigung der kommunalen Arbeitgeber (VKA)

Ihr Kontakt:

Diakonie Neuendettelsau · Krankenhaus Schwabach gGmbH
Personalabteilung Herr Jeikner
Regelsbacher Straße 7
E-Mail:  tu.jeikner(at)khsc.de

Für ein persönliches Gespräch steht Ihnen der Verwaltungsleiter, Herr Fridolin Rech, Telefon 09122/182-5102 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:
Sie können sich per E-Mail oder per Post direkt über den angegebenen Kontakt der Einrichtung bewerben. Bitte teilen Sie uns mit, sofern Sie eine geschlechtsneutrale Ansprache wünschen.