Frisch und regional: die Küche in der Klinik Schwabach

Drei Köche, drei Diätassistentinnen, zwölf Mitarbeiter und dazu zwei Auszubildende: Die Küche in der Klinik Schwabach unter Leitung von Eva Lengenfelder und Tobias Gulden sorgt mit Herz und Leidenschaft für das leibliche Wohl der Patienten. Nach ärztlicher Anordnung und unter Berücksichtigung individueller Wünsche werden täglich 430 Mahlzeiten, Diätessen und Zwischenmahlzeiten zubereitet. Besonderen Wert wird auf frische, regionale Zutaten sowie deklarationsfreie Produkte gelegt.

Abwechslungsreiches Speisenangebot

Die Patienten in der Klinik Schwabach erhalten von der Verpflegungsassistentin eine Broschüre mit einem abwechslungsreichen Speisenangebot. Die Standard-Menüs dürfen mit zusätzlichen Speisen ergänzt werden, wenn aus medizinischer Sicht nichts dagegen spricht.Die Verpflegungsassistentin nehmen die Wünsche der Patienten von Montag bis Freitag entgegen, geben sie in einen tragbaren Computers ein und „füttert“ damit einen Produktionscomputer in der Küche. Sollte nach der Befragung die Kostform vom Arzt geändert werden, so gehen leider die individuellen Wünsche verloren. Dafür bitten wir um Verständnis.

Sollten es einen Grund zur Reklamation geben, haben die Pflegefachkräfte oder die Verpflegungsassistentinnen dafür ein Ohr. Lob mögen sie natürlich auch.